土木工程学院开展2024-2025学年第一学期 “开学第一课”巡课活动
发布时间 :2024-09-03      浏览:226

92日,随着新学期的钟声敲响,福建理工大学土木工程学院开展了2024-2025学年第一学期的开学第一课巡课活动。此次活动旨在全面检查新学期教学准备情况,促进教学质量提升,同时激励学生以饱满的热情和崭新的面貌迎接新学期的挑战。

学院领导高度重视此次巡课活动,由学院党委书记黄志铭、院长王刚带队、党委副书记陈庆周、副院长庄金平学院二级督导成员以及辅导员共同参与,深入课堂一线,近距离了解师生教学状态。

巡课过程中,先后走访了多个教学班级和监控中心,详细查看了教学环境、教学设施的准备情况,并与授课教师亲切交流,询问课程准备及教学计划,并通过监控中心的视频进一步了解课程的全面情况。

王刚院长在巡课过程中,利用课间休息时间询问了学生对新课程的适应情况,鼓励学生们要珍惜大学时光,勤奋学习,勇于创新,不断提升自己的专业素养和综合能力。学院二级督导团队作为教学质量监控的重要力量,课堂教学秩序、师生精神面貌等方面提出了具体的意见和建议,为进一步提升学院教学质量提供了有力支持。

此次开学第一课巡课活动,不仅展现了学院对教学质量的高度重视和严谨态度,也为即将到来的本科教育教学审核评估做好充分的准备。相信在全体师生的共同努力下,学院的教育教学质量将不断迈上新台阶