土工实验室召开实验室安全生产警示约谈会
发布时间 :2023-09-18      浏览:10

913日我院土工、岩土馆实验室召开实验室安全生产警示约谈会。会议由土工实验室负责人主持,来自10个科研课题组的学生参加了会议。会议首先传达了学校实验室建设与设备管理处有关文件精神,重点学习了我校关于实验室安全生产工作部署要求,会议强调,要继续深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示精神,按照学校和学院的工作部署,坚持“学生至上、生命至上”,做好我院土工、岩土馆实验室安全生产工作。会议要求,要以近期我校其他院系发生的安全事故为警示,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,以全面落实我校实验室安全管理有关规定为抓手,以坚决遏制实验室重特大事故为底线,全面细致排查整治风险隐患,逐项抓好工作落实,确保实验室安全持续稳定,以实际行动和过硬成效实现学院高质量发展。