实验中心开展业务学习活动
发布时间 :2023-05-25      浏览:44

为了能够进一步提升实验中心教师的实验室管理水平与业务能力,不断提升中心服务教学、科研工作的水平,524日上午实验中心在学院六层会议室开展有关业务学习培训活动。会上实验中心土工实验室负责人针对此次去重庆参加第六届实验室建设与发展论坛会议情况,从实验室运行维护制度的制定与落实、开展巡查和例外检查、实验系统的维护技能、实验室安全管理、实验教学改革等方面做了细致全面、有针对性地讲解。与会教师结合自身岗位实践和经验,就学院实验室管理和运维工作中常见的、普遍关心的实际问题交流了意见和建议。随后学院领导作了总结发言,并提出几点意见:一是要进一步明确实验教学工作目标和标准,切实把握学院实验教学质量,不断推进实验中心各项建设;二是要进一步凝心聚力推进高层次重点实验室建设工作;三是要进一步强化实验室安全管理理念,压实主体责任,强化专职实验室人员摆正工作重心,在实验教学质量提升与实验室安全、有效管理上,扎实工作,主动作为。