新实验设备助力实验中心发展
发布时间 :2022-12-19      浏览:142

为了能够解决实验中心长期面临的设备老化多、台套数不足、实验精度低等问题,同时也为了更好地做好学生实验教学工作、为学科建设提供有力保障,也为我校更名大学打好硬件基础,1219日实验中心投入使用一批新的实验设备。该批设备主要涉及土工、建材、勘查和结构等实验室,设备的投入使用标志着我院教学设施和教学手段又迈上了一个新台阶,该批设备除了具备日常实验教学功能,还具有自动化程度高、可融入性强、兼容应用程度好等特点,通过现场测试,该批设备得到了技术专家和使用部门的一致好评。这不仅增强了教师和学生的课堂互动,实现了“师生互动、生生互动、人机互动”,提高了学生实验课的专注度和学习热情,实现了便捷管理,提升了教学效果,这对推动全面深度融合,以科技带动教育现代化,促进实验教学发展与改革具有重大意义。