我院教师参加第八届ISRERM国际学术会议并作报告
发布时间 :2022-09-13      浏览:207

202294-7日,由德国汉诺威莱布尼茨大学风险与可靠性研究所主办,并得到ESRAASCEASME(SERAD), 同济大学工程可靠性与随机力学国际联合研究中心等多家国际学术机构支持的第八届ISRERM系列学术会议在德国以线上线下的方式成功召开。

ISRERM系列学术会议由中国科学院院士李杰教授和日本外籍工程院院士赵衍刚教授在Alfredo H-S Ang教授的支持下于2008年创办,会议主旨是为促进基于可靠度、风险和不确定性导向对工程系统在设计寿命期间的安全管理问题。在本次会议中,美国工程院院士Alfredo H-S Ang教授, 日本外籍工程院院士赵衍刚教授, 新加坡工程院院士K. K. Phoon教授, 德国莱布尼茨大学风险与可靠性研究所所长Michael Beer教授,清华大学车辆与运载学院长聘教授曲小波教授等可靠度领域领军人物均作了专题报告,来自世界范围内高校、研究院等众多学者出席并参加了讨论。

大会期间,我院青年教师葛方雯博士围绕论坛内容与专家学者积极互动,进行了深入的学术交流,并做了题为《On the distribution of structural demand in fragility analysis》和《Seismic resilience assessment of steel frames》的学术报告,受到了与会专家及青年学者的关注。本次会议,加强了我校与国际知名高校、专家学者之间的交流,扩大了我校土木工程学科的学术影响力。

1 the 8th International Symposium on Reliability Engineering

and Risk Management (ISRERM)

2 线上会议情况

3 我院青年教师参会并做报告