福建工程学院、福建江夏学院成功举办第三届 BIM联合大赛
发布时间 :2022-06-20      浏览:146

近日,由共青团福建工程学院土木工程学院委员会、共青团福建江夏学院工程学院团委、福建省建筑信息模拟先进技术实验中心共同承办的福建工程学院、福建江夏学院第三届BIM联合大赛在福建工程学院土木工程学院虚拟仿真中心正式揭开了序幕。

本次比赛由个人赛与团体赛两部分组成,个人赛在福建工程学院、福建江夏学院线下同时进行,团体赛则以线上线下相结合的形式举行,本次比赛吸引了三百余名两校学子参加。

5月14日上午,个人赛在两校线下同时展开,同学们积极参与、认真对待,以自己最好的状态力创佳绩,参赛选手认真对待、精益求精、勇于争先,展现新时代大学生良好精神风貌。

6月12日上午,团体赛答辩采用线上线下相结合的形式进行答辩。比赛由福建工程学院的郑莲琼、曾建仙老师与福建江夏学院的范炜、陈文超老师担任评委。经过一个月的精心准备、参赛选手精彩绝伦的答辩充分表达了对于BIM应用技能、技巧的深刻认识。

本次大赛的成功举办,不仅有利于提升学生对建筑行业新技术的认识,助力参赛学生专业技能提升,为学生就业增加竞争力,同时促进了两校师生之间合作交流,搭建了两校师生互学共进的平台,促进两校在资源共享、优势互补中共绘教育蓝图,共书发展篇章。