土木工程学院赴福建省震灾风险防治中心调研交流
发布时间 :2022-05-17      浏览:57

2022513日,土木工程学院副院长陈军浩,副院长庄金平,实验中心副主任马永超赴福建省震灾风险防治中心调研交流,并与福建省震灾风险防治中心总工程师、研究员蔡辉腾博士,林彬华博士等座谈交流。

交流会上,陈军浩副院长简要介绍了学院基本情况,并着重介绍了学院的人才培养、科学研究以及产学研合作现状,期待能够与福建省震灾风险防治中心加强合作交流;庄金平副院长简要介绍了学院拟申购的地震模拟振动台进展情况,并就振动台的技术参数以及仪器功能与蔡辉腾总工程师展开深入交流。

蔡辉腾总工程师对我院来访表示热烈欢迎,指出我院科研方向特色明显,与省震灾风险防治中心研究方向有较强关联,拟申购的地震模拟振动台对两家单位的科研都具有积极推动作用,希望未来两家单位能够共同开展课题申报与研究等工作。