【众志成城 抗击疫情】土木工程学院召开全体教职工大会部署疫情防控工作
发布时间 :2022-03-17      浏览:161

316日下午,土木工程学院在六楼会议室召开全体教职工大会部署疫情防控工作,党委书记黄志铭传达了全省学校疫情防控工作视频会议、学校疫情防控工作会议和学校党委常委(扩大)会议等有关会议精神。

会议指出,当前国际疫情防控形势仍严峻复杂,国内疫情呈现点多、面广、频发,近日漳州、厦门、泉州相继出现疫情,疫情防控形势严峻复杂,不稳定性、不确定性增加,防控难度加大。各单位和广大教职工要持续绷紧疫情防控这根弦,慎终如始做好校园疫情防控各项工作。

会议强调,要强化重点部位、重点环节、重点岗位、重点场所、重点对象等管理,坚决防范疫情输入校园、防范疫情在校园扩散传播。要严守校门,严出严进,严格实施校园出入审批制度。要加强人员管理,严格落实师生员工的健康管理、行程管理和日报告制度;严格执行师生员工离榕审批制度,提倡近期师生员工非必要不离榕;严格落实师生员工常态化核酸检测“应检尽检”制度,持续推进新冠疫苗接种,实现“应种尽种”。要坚持人物环境同防,引导师生近期尽量减少网购,加强校内重点场所的环境消杀、通风换气、卫生清洁等工作。要严格控制举办聚集性活动,按照“非必要不举办”的原则,严格控制聚集性活动的数量和规模;广泛开展爱国卫生运动,净化健康环境,强化个人防护意识,筑牢疫情防控防线。要强化防控条件准备,要不断完善应急预案,切实提升应对疫情形势变化的能力和水平;要加强思想引导,做好舆情监测,进一步筑牢疫情防控思想防线,增强行动自觉。

会议通报了学院个别教职工对当前疫情防控认识不到位、存在麻痹思想;没有严格执行“日报告”制度,存在瞒报、漏报现象等在疫情防控过程中出现的突出问题。会议要求,各单位和广大教职工要开展全面自查整改工作,及时发现问题隐患,确保整改到位。

会议号召,全院各级党组织和广大党员干部要在战“疫”中发挥党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,全面贯彻坚定信心、科学防治、精准施策的要求,弘扬伟大建党精神和伟大抗疫精神,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。