岩土与地下工程实验中心 ———土工实验室
发布时间 :2018-05-10      浏览:513

土工实验室位于思源楼二层东侧,以实验教学为主,同时兼顾科研服务。目前实验室有三轴剪力仪、电动直剪仪、气压固结仪、新型渗压仪、长距离显微镜、动三轴测试仪等一批具有国际先进水准的实验仪器,可满足不同专业实验教学及科研测试需求。

在实验教学方面,土工实验室主要面向学校多个学院开放,承担《土力学》等课程的实验教学任务,开设实验项目有:液限塑限实验、密度和含水量实验、固结实验、直接剪切实验、三轴实验、击实实验等。每学年约有600多位来自不同专业学生和海峡对岸的学子通过此平台参加了实验。

土工实验是了解土的有关性质、加深对所学理论知识的重要途径,有助于学生运用相关知识对工程问题建立模型并进行分析,为今后工作和进一步的研究奠定坚实基础。

液塑限实验直接剪切实验

液塑限实验固结实验