土木工程计算与仿真中心
发布时间 :2018-05-10      浏览:398

土木工程计算与仿真中心位于思源楼三楼西侧,是土木工程学院现代化实验教学重点建设实验室,承担专业课的实验教学任务。目前拥有台式计算机130台、服务器2台、PKPM网络版、理正系列软件、梦龙软件网络版、MIDASABAQUSADINAMTS建筑钢结构设计系统等软硬件平台,固定资产约两百万元。

目前,本中心面向土木工程、道路桥梁与渡河工程、城市地下空间工程、交通工程、勘查技术与工程、工程管理、工程造价等土建类专业开出实验课,上机人时数平均每年五万以上,包括CAD制图、BIM设计、结构电算、土木工程施工组织设计、岩土工程软件应用、岩土工程数值分析、土木工程综合实训、课程设计、毕业设计等。实验开出率高,机房平均使用率在90%以上。

本中心满足本科实验教学要求的同时,还为学院产、学、研项目提供平台支撑,是今后教学科研工作的主要辅助手段,也是土木工程信息化的重要保障。

全国BIM等级考试学生机房

设计专周老师指导毕业设计