土木工程材料实验中心
发布时间 :2018-05-10      浏览:387

土木工程材料实验中心位于思源楼一楼西侧,是我院最早成立的实验室之一。中心下设水泥实验室、集料实验室、混凝土标准养护室、建筑材料力学性能实验室、沥青及混合料实验室、公路与桥隧实验室、材料检测实验室、构件与试件成型实验室、混凝土耐久性实验室。使用面积约 1000 平米,实验室功能划分明确,配置合理,实验仪器设备比较齐备完善,满足学生了解掌握土木工程材料相关试验方法、熟悉验证土木工程材料特性,是服务我校土木工程相关专业的实验教学、创新科研工作的平台。

土木工程材料实验中心承担了《土木工程材料试验》、《道路工程材料试验》、《建筑材料》等课程的相关实验。开设的实验项目包括水泥骨料基本性能实验及混凝土物理、力学和耐久性。同时土木工程材料实验作为土木工程学科的基础材料性能研究,结合专业需求和学科发展,面向师生适时开放,有效利用实验室仪器设备,为土木工程产、学、研工作的开展充分发挥作用。

水泥实验水泥实验

集料实验混凝土实验