实验中心教师参加安全专题培训会
发布时间 :2023-06-13      浏览:54

为了进一步加强学校实验室安全管理,提升实验室人员安全意识和应急处突能力,落实学校实验室安全准入制度,防止安全事故发生,613日上午校实验室与设备管理处邀请埃德伯格EHS研究中心高辰佼工程师对土木学院和环境工程学院实验室教师进行了危险源辨识与防护方面的讲座。高辰佼工程师结合自身丰富的工作经验,从怎样辨识危险源,实验室评价方法等方面做了详细的讲解,并对两个学院所属实验室的类别、危险等级和主要危险源等问题进行了点评。培训会后还组织相关教师实地考察了有关实验室,当场就危险源的辨别与处理进行了实操演示,经过学习参会教师们纷纷表示,通过本次学习使得自己受益匪浅,对学校的各项安全管理制度有了新的认识,也找到了工作中的不足之处,深刻意识到安全问题无小事,安全工作必须警钟长鸣、常抓不懈。