实验中心开展新学期安全检查工作
发布时间 :2023-02-23      浏览:102

223日下午,学校实验室与设备管理处组织安全评估专家对我院实验室安全进行检查,此次检查主要围绕实验室安全相关制度建设和落实情况、实验运行环境等方面展开。在检查中专家发现,我院大部分实验室安全管理制度健全、管理措施规范,实验室安全状况良好、实验场所环境干净整洁,但个别实验室仍存在实验室堆放有各类杂物、警示标识不明显等问题,反映出个别实验室安全管理意识较差、安全管理水平不高,也折射出部分实验室和学院的实践教学建设水平、管理能力还不够高,对实践教学的重视程度还有待加强。检查结束后专家指出,高校实验室安全工作复杂艰巨,也是不可逾越的红线,要切实增强我校实验室安全管理能力和水平,保障校园安全稳定和师生生命安全。